Tukang Nguplug Tukang Nguplug Skip to main content

Posts

Pengalaman Perdana dengan Penipu Dunia Maya

Belum ada setengah hari pasang iklan disebuah situs jual beli online terkemuka, sudah ada dua penawar yang minat dengan kamera saya. Otomatis senang kan, saya puji-puji deh itu situsnya, bisa cepet banget ada yang nawar, lha dilapak lain berbulan-bulan pasang iklan nggak laku-laku.

Dengan suka cita saya ladeni dua orang penawar tadi dengan ramah, dan dua orang itu sepertinya nggak banyak tanya. Semuanya sama, langsung kirim foto KTP dan tanpa negosiasi langsung deal dengan harga yang sudah tertera.

Berhubung ada dua penawar yang berminat, sementara saya ladeni satu orang dulu. Responya terbilang cepat, dia segera ngirim foto tanda bukti transfer pembayarannya. Dari situ saya langsung yakin, fix nih orang penipu. Tanda bukti yang dia kirim itu editan, meski rapi tapi saya paham ada yang salah. Mulai deh saya pasang kuda-kuda, dan betul saja saya cek tidak ada uang masuk di rekening.

Orang itu langsung berkelit, dia bilang saya harus ke ATM untuk ambil uangnya. Sudah marak kan penipuan…
Recent posts

Akhirnya, Blogspot Ngasih Template Baru

Setelah sekian lama semenjak blogspot (blogger) dibeli dari Pyra Labs oleh Google, pada akhirnya Google melakukan pembaharuan yang lumayan signifikan pada sistem blogspot itu.

Kita nggak tahu, perubahan coding apa saja yang sudah dilakukan oleh tim pengembang agar blogspot bisa lebih aman, lebih stabil dan kokoh, karena perubahan yang seperti itu tak kasat mata, nggak mendapat nilai lebih dari pengguna, setidaknya sebagian besar pengguna. Beda halnya jika perubahan itu terjadi pada bagian antar muka, bagian yang kelihatan.

Beberapa tahun lalu kita tahu bahwa blogspot mulai melakukan perubahan desain, yang kemudian kita tahu dengan tampilan blogspot yang jauh lebih fresh dengan sentuhan material design yang sebenarnya sudah lama dikembangkan Google. Bentuknya juga beda, user langsung bisa masuk ke dashboard dari salah satu blog yang dibuat, namun reading list tetap bisa langsung diakses.

Tapi saya baru tahu ketika siang ini membuka dashboard untuk sekedar mengecek statistik blog tukang…

Galaxy J 2016, Nggak survive di 2017

Mungkin saya nggak bakat pegang hape mulus, jadinya sekarang balik lagi pake hape jadul yang masih jalanin Android Gingerbread, hape uzur yang tombol powernya sudah hilang. Karena baru beberapa bulan pegang hape longsoran dari istri, nggak sengaja kesenggol pintu dan jatuh.

Saya lihat tidak ada yang salah waktu hape keluaran pabrik Cikarang itu jatuh dari ketinggian kurang dari satu meter. Saya amati tidak ada goresan berarti di bodynya yang mulus itu, kulitnya juga masih putih, nggak berubah hitam. Lagian hapenya keluaran brand ternama, pasti kuat pikirku.

Tapi setelah tombol power saya tekan, terlihat gambar di layarnya tidak utuh, ada yang pecah di monitornya meski touchscreen luarnya masih utuh dan mulus. Seketika itu juga ngantuk saya hilang, wuahahaha.

Mumpung belum terlalu parah saya pasang aplikasi quick support aja, biar ntar bisa remote hapenya lewat PC. Betul saja, sekarang hapenya sudah nggak bisa nampilin apa-apa. Sayangnya, mau jalanin quick support juga susah, harus ing…

Cinta Lama Bersemi Kembali

Judul diatas bukan berarti saya lagi ada main sama mantan ya alias selingkuh, karena kalau selingkuh nggak boleh kan ditulis disini, ntar ketahuan, eh.
Sudah delapan bulan lamanya saya bekerja sebagai seorang programmer di salah satu perusahaan kertas besar di Indonesia. Selama itu juga saya mondar-mandir Jombang-Wringinanom di pagi dan sore hari. Merasakan jalanan yang penuh dengan lubang dan kehilangan kacamata yang dengan teledor saya taruh begitu saja di saku jaket. Meski cuma sebentar, tapi lumayan ngasih pengalaman buat ditulis di blog ini.
Mengerjakan ERP dari perusahaan di tempat kita bekerja berbeda dengan mengerjakan ERP pesanan perusahaan lain. Sistem yang dibangun bisa bener-bener luwes sesuai permintaan orang-orang yang bekerja disana, dan itu bukan berarti asyik, itu susah, haha.
Belum lama bekerja, perusahaan tempat saya mencari rezeki sebelumnya tiba-tiba menghubungi saya. Singkat cerita, mereka menawarkan saya untuk kembali bekerja disana, tawarannya pun menggiurkan,…

(Masih) Soal Jalan Yang Berlubang

Sekarang, tiap pulang kantor mangrib-maghrib jadi menakutkan. Bukan karena gelapnya yang jadi masalah, tapi karena hampir tiap hari hujan, akibatnya jalanan mulai kelaparan, mulutnya menganga mencari mangsa. Jalanan berlubang disana sini, semakin hari semakin lebar dan dalam, bahaya buat pengendara.

Pernah ban belakang saya sobek karena masuk kedalam lubang yang lumayan besar, untung saja saya bisa mengendalikan motor dan tidak terjatuh. Bagaimana dengan orang lain, atau kita dikemudian hari, siapa yang bisa memberi garansi ketika gelap dan tiba-tiba saja motor terperosok ke dalam lubang yang lumayan besar dan kita masih bisa menghindari malapetaka. Semoga kita selalu diberkan keselamatan dan dijauhkan dari malapetaka oleh-Nya.

Coba lihat Undang-undang Nomor 22 Tahun 2009 pasal 24, penyelengara jalan wajib untuk memperbaiki jalan yang rusak dengan segera, minimal memberikan tanda. Hukumannya berat, di Bab XX Ketentuan Pidana, pada pasal 273, jika jalan yang rusak mengakibatkan luka ri…

Mewah dan Pintar, Pendingin Ruangan GREE U-CROWN Series

Sudah pernah dengar AC dengan merk GREE? Sama, penulis juga baru kali ini dengar AC dengan merk GREE. Trus kenapa bahas-bahas soal AC di musim hujan kayak gini? Biar adem kayak di Eropa sana. HA HA HA.

Tak kenal maka tak sayang, GREE merupakan produk pendingin ruangan yang berasal dari Negeri Tirai Bambu, Cina. Berdiri sejak tahun 1991, Gree Electric Appliances Inc. of Zhuhai, Perusahaan multinasional yang menjadi produsen dari GREE telah berkembang pesat dan mendirikan perusahaan produksinya sampai ke Pakistan dan Brazil. Dan pada pertengahan 2015 kemarin, GREE mulai membuka cabangnya di Indonesia.

Kalau kemarin ada yang sempat mengikuti olimpiade Rio 2016 di Brasil, GREE merupakan salah satu official Air Conditioner resmi di ajang olahraga bergengsi itu. Tapi kiprahnya nggak dimulai dari sana, tahun 2008 GREE juga menjadi bagian dari ajang Olimpiade di Beijing serta pada tahun 2010 juga turut andil pada ajang piala dunia sepak bola di Afrika Selatan.

Informasi lain yang tidak kalah …

Zebra Lepas Dari Kandangnya

Orang bilang dengan melakukan sesuatu dengan rutin, lambat laun akan merubah pola hidup yang sebelumnya sudah biasa kita lakukan. Rasanya bagus untuk merubah kebiasaan yang buruk, tidak baik, atau tidak pantas menjadi sesuatu yang lain, yang lebih pantas. Tapi kata orang juga, yang tidak baik-tidak baik itu justru yang enak, praktis, nyaman dan tidak mudah menyebabkan stres berkepanjangan ditengah himpitan ekonomi, kambing hitamnya banyak.

Lagi marak, operasi zebra yang tujuannya untuk meningkatkan kesadaran pengemudi (meningkatkan pendapatan Negara) akan tata cara berkendara yang baik, yang benar sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku di Negara Indonesia tercinta ini. Yang kalau menurut saya, sama sekali belum terlihat hasilnya, toh sampai sekarang masih banyak yang berkendara dengan cara yang tidak semestinya, bahkan dari orang-orang yang patutnya diteladani.

Saya kurang tahu pasti bagaimana operasi zebra tahun-tahun sebelumnya dilakukan, di tahun ini infonya merebak luas dik…